Trattamento privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La presente Privacy Policy - linee programmatiche di condotta relative alla privacy (la “Privacy Policy”) si applica al sito web http://convegno2015.lllitalia.org/ (il “Sito”) e si riferisce al trattamento dei dati personali effettuato da La Leche League Italia in occasione della visita al Sito e della interazione degli utenti con i servizi e le funzionalità del Sito. La Privacy Policy è stata redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro per la Tutela dei Dati Personali - Art. 29 in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea e rappresenta inoltre informativa agli interessati ai sensi dell’Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (il “Codice Privacy”). LaPrivacy Policy specifica l’identità del titolare del trattamento che controlla e gestisce i dati personali raccolti e trattati attraverso il Sito, indica quali sono le informazioni personali raccolte e le finalità, le modalità del trattamento, l’ambito di comunicazione a terzi, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare i dati personali dell’utente e le modalità con cui l’utente può verificare il trattamento di dati che lo riguarda ed esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy.

Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è La Leche League Italia- E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La natura ed il tipo dei dati raccolti e trattati

La Leche League raccoglie e tratta i dati personali forniti volontariamente dall’utente in occasione dell’iscrizione al Seminario Scientifico, della registrazione al Sito, della richiesta di informazioni, dell’invio di una comunicazione per posta tradizionale ovvero tramite il Sito. I dati personali che La Leche League Italia raccoglie e tratta comprendono nome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica (e-mail), numero di telefono, numero di fax ed altre eventuali informazioni personali di carattere facoltativo, dettagli relativi ad ordini e pagamenti, richieste di restituzioni ed anche dati relativi all’utilizzo del Sito da parte dell’utente. La navigazione sul Sito non comporta il conferimento di dati personali, ma la raccolta degli stessi si rende necessaria per l’evasione degli ordini e per la prestazione dei servizi richiesti dall’utente, quali la registrazione al Sito, l’iscrizione al servizio di newsletter, la risposta a domande dell’utente e l’invio di informazioni richieste dall’utente. Nelle specifiche sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati è pubblicata una apposita informativa redatta ai sensi dell’Art. 13 del Codice Privacy. Quando necessario ai sensi del Codice Privacy La Leche League Italia richiede il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei dati personali.
La Leche League tratta inoltre i c.d. dati di navigazione degli utenti, cioè i dati la cui trasmissione al Sito è implicita nel funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e nell’uso dei protocolli di comunicazione propri di Internet. Sono dati di navigazione, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito ed altri parametri relativi alla tipologia ed al sistema operativo informatico usato dell’utente. I dati di navigazione sono raccolti e trattati da La Leche League esclusivamente per finalità di carattere statistico sull’accesso e sull’uso del Sito e per finalità di monitoraggio del corretto funzionamento del Sito; tali dati potrebbero essere usati a fini di accertamento di eventuali responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito ovvero realizzati attraverso il Sito. Fatta eccezione per tale ipotesi, La Leche League conserva i dati di navigazione degli utenti il periodo necessario alle finalità di cui sopra, e potranno essere conservati solo in forma anonima.

Luogo di conservazione dei dati personali raccolti

I dati personali raccolti saranno conservati e trattati attraverso un sistema cartaceo ed
elettronico gestito da La Leche League che è situato presso LA LECHE LEAGUE ITALIA onlus Via Girolamo Benzoni 22 00154 Roma

Le caratteristiche e le modalità del trattamento dei dati personali

I dati personali forniti volontariamente dall’utente saranno usati da La Leche League per l’evasione degli ordini, la gestione della registrazione dell’utente al Sito, l’invio di newsletter a seguito di iscrizione dell’utente al relativo servizio, la risposta a domande dell’utente e l’invio di informazioni richieste dall’utente.
I dati personali raccolti da La Leche League sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati, ma anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, solo per il tempo strettamente funzionale al raggiungimento della specifica finalità di trattamento ed in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza, con particolare ma non esclusivo riferimento all’Allegato B (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza) del Codice Privacy. Inoltre, i sistemi informativi ed i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l’uso di dati personali ed identificativi non necessari alle specifiche finalità di trattamento perseguite.

Ambito di comunicazione dei dati personali

La Leche League comunica i dati personali dell’utente nei limiti e con le modalità specificate nella presente Privacy Policy e nell’informativa pubblicata in occasione del conferimento di dati, in ogni caso nel pieno rispetto del consenso manifestato dall’utente in occasione della raccolta dei dati, quando richiesto dal Codice Privacy.
La Leche League può servirsi di altri soggetti terzi al fine di evadere gli ordini e fornire i servizi specificatamente richiesti. A tali soggetti terzi sono fornite solo le informazioni necessarie all’espletamento delle relative funzioni; i dati personali sono trattati da tali soggetti terzi per le stesse finalità per cui sono stati raccolti.
I dati personali saranno accessibili all’interno dell’organizzazione societaria de La Leche League solo alle persone che hanno bisogno di conoscerli in relazione alle relative mansioni ed in qualità di incaricati del trattamento per l’evasione degli ordini, per consentire la registrazione al Sito degli utenti, per la risposta a loro domande e per inviare loro le informazioni richieste. I dati saranno inoltre accessibili al Responsabile del trattamento, ove nominato. L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente nominati resterà a disposizione degli utenti presso il Titolare.  I dati personali possono inoltre essere comunicati a banche ed istituti di credito, professionisti, collaboratori autonomi, partner commerciali de La Leche League, terzi di cui La Leche League si serve in relazione alle finalità di trattamento sopra specificate, nonché a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari.  I destinatari della comunicazione di dati personali tratteranno i dati in qualità di Titolari, Responsabili ovvero incaricati di trattamento, a seconda del caso, per le medesime finalità per cui i dati sono stati raccolti. I dati personali non saranno in alcun caso comunicati a terzi per finalità di carattere promozionale e non saranno in alcun modo diffusi.

Il conferimento di dati personali

Fatta eccezione per quanto descritto in relazione ai c.d. dati di navigazione, il conferimento di dati da parte dell’utente è necessario per l’evasione degli ordini inviati a La Leche League e per la prestazione dei servizi richiesti dall’utente, quali la registrazione al Sito, l’iscrizione al servizio di newsletter, la risposta a domande e l’invio di informazioni richieste dall’utente; un eventuale diniego impedirebbe a La Leche League di adempiere i propri obblighi contrattuali ovvero di fornire all’utente il servizio o le informazioni richieste.

I diritti dell’utente

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy ed in qualità di interessato, l’utente ha il diritto, in qualsiasi momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza ovvero chiederne l’integrazione, l’aggiornamento ovvero la rettificazione, di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima ovvero il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ovvero di opporsi al trattamento dei dati per motivi legittimi.
Per qualsiasi domanda ovvero richiesta relativa al trattamento dei Vostri dati personali da parte di La Leche League siete pregati di contattarci al seguente indirizzo:

LA LECHE LEAGUE ITALIA onlus
Via Girolamo Benzoni 22
00154 Roma
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Informativa sull'uso dei cookie
aggiornata al 20 maggio 2015

Questa informativa sull'utilizzo dei cookie sul nostro sito è resa all'utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell'8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" e nel rispetto dell'art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003).

L'informativa è predisposta e aggiornata da 

LA LECHE LEAGUE ITALIA onlus
Via Girolamo Benzoni 22
00154 Roma
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ogni ulteriore richiesta circa l'utilizzo dei cookie nel presente sito web può essere inviata all' indirizzo email  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..">

Puoi utilizzare lo stesso indirizzo per esercitare in qualsiasi momento i diritti che il Codice ti attribuisce in qualità di interessato (art. 7 e ss D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196: ad esempio, accesso, cancellazione, aggiornamento, rettificazione, integrazione, ecc.), nonché per chiedere l'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente designati.

I tuoi dati personali sono trattati in ogni caso da specifici incaricati di La Leche League Italia, e non sono comunicati né diffusi.

CHE COSA SONO I COOKIE ?

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al tuo dispositivo (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi può leggere e registrare i cookie che si trovano sullo stesso dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo. Quali? Per ogni tipo di cookie c'è un ruolo ben definito.

QUANTI TIPI DI COOKIE ESISTONO ?

Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse: cookie tecnici e cookie di profilazione

I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l'utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.
I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

  • cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Per intenderci, come quelli che rilascia Cookies.Coffee;
  • cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

I cookie di profilazione sono più sofisticati! Questi cookie hanno il compito di profilare l'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione.

I cookie possono, ancora, essere classificati come:

  • cookie di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;
  • cookie persistenti, i quali - a differenza di quelli di sessione - rimangono all'interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione per l'utente.
  • cookie di prima parte (first-part cookie) ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l'utente sta navigando.
  • cookie di terza parte (third-part cookie), i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l'utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte).

QUALI COOKIE UTILIZZA Da Mamma a Mamma ?

Utilizziamo cookie tecnici, finalizzati a garantire il corretto funzionamento del nostro sito, senza dei quali la tua esperienza di navigazione non sarebbe gradevole.
Per migliorare il nostro sito e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti utilizziamo anche, come strumento di analisi anonima e aggregata, un cookie di terza parte, ossia Google Analytics. Questo cookie non è uno strumento di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l'informativa fornita da Google al seguente indirizzo:http://www.google.it/policies/privacy/partners/

Se preferisci che Google Analytics non utilizzi i dati raccolti in nessun modo puoi:

I cookie tecnici e gli analytics sono gli unici cookie che usiamo per rendere la tua navigazione piacevole. Non utilizziamo invece cookie di profilazione.

La presente Privacy Policy è soggetta ad aggiornamento da parte de La Leche League. La versione pubblicata sul Sito è quella attualmente in vigore.